Restukturalisasi Ikatan Alumni Prodi HKI Demi Kuatkan Komunikasi

Jalin Kordinasi dan komunikasi dengan alumni Prodi HKI FSA UNUGIRI laksanakan Restrukturalisasi Ikatan Alumni Prodi HKI FSA UNUGIRI yang dilaksanakan pada tanggal Sabtu 23 Desember 2023. kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini di hadiri oleh setiap angkatan. lulusan angkatan pertama prodi HKI diwisuda pada tahun 2018. dengan demikian pada tahun 2023 Prodi HKI sudah memiliki 5 angkatan.

karena kesibukan para Alumni yang cukup tinggi kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini memutuskan memilih Saudara M. Rizqi Alfian Rizal, M.H. sebagai ketua Ikatan Alumni Prodi HKI FSA UNUGIRI. Diharapkan dengan terpilihnya pengurus yang baru ini ada beberapa manfaat yang didapatkan antara lain:

Penguatan Jaringan Alumni:

Pembentukan IKA di tingkat fakultas dan prodi akan membantu memperkuat jaringan komunikasi dan kerjasama antara alumni yang memiliki latar belakang pendidikan dan minat yang serupa. Ini akan memungkinkan alumni untuk saling berbagi pengalaman, pengetahuan, dan peluang, serta menciptakan ikatan yang kuat di antara mereka.

Dukungan Akademik dan Profesional:

IKA dapat berperan sebagai sumber daya penting bagi mahasiswa dan alumni baru. Mereka dapat memberikan bimbingan akademik, mentorship, serta peluang kerja dan magang dalam bidang yang relevan. Ini akan membantu mahasiswa dan alumni dalam mengembangkan keterampilan dan karir mereka.

Peningkatan Reputasi Universitas:

Keberadaan IKA yang aktif di tingkat fakultas dan prodi dapat membantu meningkatkan reputasi universitas. Alumni yang sukses dan terlibat dapat menjadi duta universitas dan. membantu dalam menarik calon mahasiswa baru dan pemodal eksternal yang berpotensi mendukung perkembangan universitas.

Dukungan Keuangan:

IKA dapat berperan dalam mendukung universitas dengan menyumbangkan dana atau sumber daya lainnya untuk proyek-proyek pendidikan dan pengembangan. Ini dapat membantu universitas dalam memenuhi kebutuhan yang mungkin sulit dipenuhi melalui sumber dana internal.

Menghidupkan Kembali Tradisi dan Identitas:

IKA dapat memelihara tradisi dan identitas khusus dari fakultas dan prodi tertentu. Ini dapat mencakup peringatan ulang tahun, pertemuan tahunan, atau kegiatan budaya lainnya yang mempertahankan semangat dan kebanggaan alumni terhadap fakultas atau prodi mereka.

Pengembangan Kualitas Pendidikan:

Alumni yang terlibat dalam IKA dapat memberikan masukan berharga tentang kurikulum dan program pendidikan di fakultas dan prodi mereka. Ini dapat membantu universitas. dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang mereka tawarkan.

Peluang Kolaborasi:

Pembentukan IKA dapat memfasilitasi peluang kolaborasi antara universitas, alumni, dan industri. Ini dapat menghasilkan proyek-proyek penelitian, pengembangan, atau pelatihan bersama yang bermanfaat bagi semua pihak yang terlibat.Adapun juga manfaat lain dan keuntungan bagi alumni yang bergabung dengan IKA:

1. Meningkatkan Jaringan Dan Koneksi
  2. Peningkatan Karier